За царя Панька
Еле-еле мычащих, стучащих палками обезьян.
Не случайно ли ворвалась в горнило и пламя однажды речь,
Нанеся печи урон, а огню изъян?
С той поры не гаснут звёздные фонари –
Не сгорают души наши теперь дотла.
Так что ты, если можешь, хоть что-нибудь говори.
А песок и камень – то предков немых зола.
Ну а если скажет свирепый цензор, что ты язычник и гунн –
Ты, мол, стих свой корявый на горне кривом ковал –
Ты словам его золотым покивай и плюнь –
Здесь: дикарь, монгол, троглодит – это лучшие из похвал.
Свидетельство о публикации №111102107102
Надя Яга 22.10.2011 00:55 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 24.10.2011 00:22 Заявить о нарушении