Айболит и звери

Айболит в стране чужой,

В Африке наш дорогой.

Здравствуйте,я Бегемот.

Ну ка ,открывай свой рот.

Да у вас во рту лягушки,

И пиявки и ракушки.

Чистить надо зубы вам

По утрам и вечерам.

А теперь черёд другого,

Крокодила очень злого.

Что с тобой?-Да вот беда,

Проглотил вчера я Льва.

Он внутри меня рычит,

Помогите Айболит!

Вот так дело,ну давай,

Рот свой шире открывай.

Крокодил разинул рот,

Выпрыгнул от туда кот,

С пышной гривой и хвостом,

Кто назвал ту кошку львом!

Тут подходит великан,

Слон наткнулся на капкан.

Прищемил ему он нос,

Как тут быть,возник вопрос.

Доктор хоть и много знал

Но такого не видал.

Трудная была задача,

Слон свободен,вновь удача.

Прибежали две лягушки,

Заболели у них брюшки.

Доктор всех их осмотрел,

Дал лекарство и запел.

Дорогие вы зверята,

Носороги и котята,

Всем конечно помогу,

От недугов излечу.

Но и вы должны трудится,

Просто даже не ленится,

Делать всё как я скажу,

Вот такое дам меню.

Надо делать вам зарядку,

Умываться,чистить лапку,

Кушать всё но прежде мыть,

Что б микробы все убить.

И тогда мои друзья,

Буду реже ездить я.

Мой совет уж очень прост,

Никогда не вешать нос.

До свидания друзья,

Улетаю дальше я.

Ждут дела в другой стране,

Ждут меня всегда,везде!


Рецензии