Я не люблю

"Я не люблю, когда стреляют в спину" (В.С.Высоцкий)

Когда трава седеет до покоса,
Когда в постель ложатся без любви,
Когда не видят дальше собственного носа,
Когда кусают губы до крови.
Когда ни в грош не ценят обещанья,
Когда слезятся на ветру глаза,
Когда не тратят силы на прощанья,
Когда не ставят в красный угол образа.
Когда в спасение не верят Ариадны,
Когда прокладывают путь по головам,
Когда неприхотливы и всеядны,
Когда не придают значения словам.
Когда в тебе свою находят злобу,
Когда винят в пороках без вины,
Когда пытаются поставить пробу,
Когда уничтожают без войны.
Когда несправедливые несут потери,
Когда тоскуют по чужой жене,
Когда не открывают нищим двери,
Когда размазывают сопли по стене.
Когда не верят ни себе, ни ближним,
Когда муруют душу от беды,
Когда исподтишка ломают "нижним"*,
Когда уходят, ликвидируя следы.

(* нижний удар ногой, которым легко сломать ногу противника)


Рецензии