Грядущему месяцу ноябрю

Как неприветлив ноябрь –
Дождь ледяной моросит,
Листьев тяжёлый ковёр
Мокрый под шагом скользит.

Кто был рожден в ноябре,
Этому месяцу рад,
Серое небо ему –
Как бриллиант в сто карат.

Я родилась вот весной –
Выбрала майский денёк,
С ясных небес синевой
Да изумрудной листвой.

Но подружиться с весной
Не удалось навсегда –
Каменной серой стеной
Следом бредут холода.

Что-то зациклилась я
На перемене погод;
Хватит тупого нытья –
Зонт открывай и вперёд!


Рецензии