Забытый образ

  Забытый образ воссоздать пытаясь,
  Стремительно бегущие года
  Уносят память, но не навсегда,
  Ты как оракул память воскрешаешь.

  Смягчаясь, ускользает вслед забвенью
  Забытое и давнее привычно,
  Завуалировано временем, частично,
  Прикрывшись дымкой, как туман осенний.

  Но мысль, вдруг, воссоздаст картину,
  И образ вспыхивает в ярких красках,
  И память, возмутившись маскам,
  Преображает всё, стерев рутину.

  Нет времени, ему мы не подвластны,
  Тождественных реалий резонанс,
  Всё совмещается в непостижимый РАЗ,
  Когда подходят звёздные балансы.


                21.10.2011


Рецензии