шах и мат

Он был игрок.
Почти, как   шахматист,
пять партий затевал одновременно.
Банальные,  привычные манеВры:
элегии… стихи…
цветы / с курьером! /
Но бабы…. бабы,  суки,  не велись -
………..
/ ни танечки…. ни манечки… ни стервы… /
….

Досадно, да…
Игрок теряет нюх?
А, может быть,  Фортуна оборзела?
Хотя, цветы…  цветы уже полдела.
Чем вычурней букет - тем ближе к телу.
/ романтика прельщает даже шлюх /
…..
А цвет?
Пурпурный…красный….. / но не белый /


Цвет святости останется Весне -
без пошлости смешных кровопролитий.
Как кукольник,  он дёргает за нити -
и тёти рефлексируют,  простите,
и сладко улыбаются во сне…
……
А он заходит в Google….. или  в Twitter.

…..
И вновь плетёт цветные кружева,
заученных, простейших комбинаций,
в которые вот-вот должна попасться
хотя б одна  из трёх прекрасных Граций -
тут, главное, не спутать имена.
…..
И чистеньким на выходе остаться…
……..

До жути предсказуемый финал.
Все партии похожи друг на друга.
Подобие игры… или досуга…
Заученно,
заМученно - по кругу….
И хочется воскликнуть:  "Не устал?" 
….
"Устал…..а ты как думала, подруга?"
…..

А ты ему в ответ:
 - Ну, ё-моё!
Цейтнот?  Передохнул бы, трудоголик!
Смени игру.
Я крест черчу. Ты - нолик.
А шахматы, как  видно, - не твоё….
….
В них слишком много  истины… и боли…

….
Они не терпят фальши - это факт.
Навеки  уясни себе,  гроссмейстер:
ни пошлости….. ни подлости… ни спеси
Фортуна  не простит - и не надейся.
Любовь не разыграешь.
………..
…..Шах……и мат…..

............

............

Извините, что не успеваю ответить на все ваши рецензии.  Реальность не даёт возможности
общения в Инете. Чуть  позже обязательно отвечу..

Спасибо всем!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.