Сухостой под ветром клонится

Сухостой под ветром клонится
Серой осени пора.
Туч взволнованная конница
В небе тянется с утра.

Почернели ветки голые,
Засыпает хмурый лес,
Мои думы невеселые
Слезы падают с небес.

Посмотрю на воды темные
Рябью тронутая гладь,
Плывут кони неуемные,
Их руками не поймать.

Разметались гривы черные,
Ветер гонит тучи вдаль
И осталась изреченная
На воде дрожать печаль.


Рецензии