Поэт-Барабек

" Под суп с грибами белыми. И мятой
 Украшу профитроли в октябре.
 И национальный пирог с тыквой в ноябре"

"С морковью сладкой и гвоздикой
 Обжарю ножку я косули дикой.
 Но это в марте будет, а в апреле
 Под трели весенней свирели –
 К столу подам печень с инжиром
 И рядом ляжет с ней пунктиром
 Апельсиновый соус с цукатами" Ирина Милева

Весной запрещена охота
И если дичь зажарит кто-то,
То знайте, автор-браконьер
И нарушает он ... размер,
Терзает печень Прометею,
И, правду я сказать посмею,
Что даже батюшке Крылову
Так объедаться нездорово
Да, профитроли и пюре
Не скроют точки и тире
Я это славное меню
Пегасом нынче заменю,
Да только автор, выпив кваса,
Боюсь, зажарит и Пегаса


Рецензии