Дублин

О расскажи мне все об Анне Ливии,
Об Анне Ливии,
Об Анне Ливии!*
Какие вы? Возможно, несчастливые,
Но стану с вами я
Чуть-чуть счастливее.

Здесь ветер полупьяно треплет кудри мне
Он в душу дует мне
В веселом Дублине,
Ни с ветром, ни с собой теперь не сладить мне –
Ведь тут Ирландия,
Кругом Ирландия!

Весь город, захмелев, по кругу двинулся,
Куда-то двинулся
Под арфу Гиннеса.
Покуда я еще ногами двигаю,
Пойду за ними я,
Станцую джигу я.

Забуду все ненужное и лишнее.
И, глядя в Лиффи, я
Умоюсь ливнями.
А Джойс расскажет мне об Анне Ливии.
Ах, Анна Ливия!
Ох, Анна Ливия!


Июнь-октябрь 2011 

* James Joice "Finnegan's Wake"


Рецензии
Ещё и ассоциации гробовые..(((

Евгений Глебов-Крылов   03.11.2011 13:27     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Евгений! Наверное Вас ангелы напугали?:) На самом деле, все абслютно позитивно.

Ольга Вл Белостоцкая   14.11.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.