Маска

По крупицам где-то
 Образ собираем.
 И под маской этой
 Мы себя теряем.
 Для чего та маска, 
 До сих пор не знаю.
 Может, верю в сказку,
 Может, умираю.
 То стремлюсь я в дали,
 То лежу на сене,
 То я злобный Сталин,
 То Сергей Есенин,
 То бунтарь, повстанец,
 То смешной романтик,
 То я голодранец,
 То лежу в кровати,
 То хочу я тира-
 Революций вечных!
 Хочется мне мира,
 Мира бесконечно!
 То хочу я вдоволь
 Посвятиться вере,
 То я лезу снова
 В петлю в Англетере.
 Но читать не смог я
 Долго эту сказку.
 Этой ночью сжёг...
 Сжёг я свою маску...


Рецензии
Спасибо, приятно встретить думающую молодёжь!

Дарафея   18.02.2012 22:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Артур Коньков   18.02.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.