Только

А у меня к Нему только дерзость и словесная недосдача.
И покалывание в пальцах, и, наверно, давление скачет
И кто-то маленький и больной внутри меня плачет и плачет.
И я никак, ну никак не могу его успокоить, утешить... и значит
Мне приходится громко смеяться, чтоб никто о нем не догадался.
У меня получается. Я же вижу. И продолжаю смеяться.

А у меня к Нему только строгость, перестукивание пальцев.
И нехватка мыслей, как вот бывает нехватка воздуха или кальция.
И полцарства только за то, чтобы просто вместе молчать по улицам.
Но кто-то маленький и больной внутри меня начинает скалиться,
Рвется и мечется, в крике заходится, не подпускает к себе, кусается.
Дикая девочка - говорят. А я стараюсь не оборачиваться.

А у меня к Нему страх и совесть - можно складывать парашюты.
А у меня на Него полвека. Года два. Ни одной минуты.
А для меня у Большого Брата, как видно из опыта, крупые карты.
А у Него ко мне нет вопросов. И слов для меня тоже не отыскалось.
И кто-то маленький и больной внутри меня срочно ищет ярость.
А я проглатываю комок и твердо смотрю. И - сама смелость.
А ярости нет. И я понимаю, что у меня к Нему - только нежность.


Рецензии