Майский снег

Сегодня пасмурною ранью
Последний выпал снег...
Стремясь одеть поля и лес,
Он так и рвался из небес!
Но встречен был отборной бранью.

Готовясь к сватке с чёрным мраком,
Он нёс кристаллы чистоты,
Смотрите, люди - хлопок, бязь...
Но... вышла жиденькая грязь,
И от обиды он заплакал!


Рецензии