Чужая роль
Меня втолкнули на подмостки,
не объяснив мне, кто король,
а кто здесь из массовки просто....
Что за наряд на мне надет?
Что говорит вам это имя?
Зачем меня софитов свет
преследует, как героиню?
И для чего так много глаз?
Не обознались вы случайно?
Что я должна? Кто я для вас?
И есть ли я - откройте тайну?!
И потрудитесь объяснить:
каков финал, к чему стремиться?
И как, скажите, отличить,
где маски, где живые лица?
А может... просто карнавал?
Игра без правил? Маски-шоу?
Мне кто-то роль чужую дал...
Я не хочу! Я не готова!
Закройте занавес, прошу!
И уберите партитуру
Я без оваций ухожу....
Я в главной роли дура дурой.
______
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №111102106527
Неле 09.03.2013 19:54 Заявить о нарушении