А может...

Затертой фразой потускневший день
отправил ленту новостей транзитом,
и спрятался усталостью в толпе
спешащих ног, уже почти забытый,
отживший. Отработанный. В утиль,
на свалку дней, клонированных раньше,
и вечер не подаст ему руки,
задернув шторы сумраком. Пропащий.
Ещё один. Заплаканный дождем,
В холодной безысходности бетона.
А завтра новый мученик придет.
А может…
Отопление дадут!
Определенно!


Рецензии