Кровавый вальс
ВСЕ ИМПЕРИИ РУШИЛИСЬ И РАСПАДАЛИСЬ НА ЧАСТИ.
НАШ УСТАВШИЙ НАРОД ЖДАЛ, КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ ТИШИНА,
ПОМОЛИТЬСЯ СПОКОЙНО, СХОДИТЬ НА СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ.
ТОЛЬКО КРАСНЫЙ ПАЛАЧ НИКУДА УХОДИТЬ НЕ ХОТЕЛ
ЗАЛИВАЛА ГЛАЗА ЕМУ ЖАЖДА ПРОЛИВШЕЙСЯ КРОВИ.
ЕМУ ТЕШИЛИ ВЗГЛЯД БАРРИКАДЫ ИЗ ТЫСЯЧИ ТЕЛ
И СТЕРВЯТНИКОВ ВИД, ЧТО СИДЕЛИ У НИХ В ИЗГОЛОВЬЕ.
ЗАВИВАЕТ ФЕВРАЛЬСКАЯ ДИКАЯ СТУЖА,
ПОЛЫХАЕТ СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД.
ГОВОРИЛИ ОДНИ - ЦАРЬ НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН,
ОТВЕЧАЛИ ДРУГИЕ - В РАСХОД...
ЧЕРНЫЙ ДЕМОН ВОЙНЫ ПОМЕНЯЛ НА ОРУЖИЕ СЕРП
ДАЖЕ БРАТЬЕВ РОДНЫХ РАЗДЕЛИЛ ОН НА КРАСНЫХ И БЕЛЫХ.
И РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ПАЛ ИЗУВЕЧЕННЫЙ ГЕРБ
И СЖИГАЛИСЬ ИКОНЫ И ХРАМЫ ТОЛПОЙ ОГОЛТЕЛОЙ.
ОБЕЩАНИЙ ЗЕМЛИ И СВОБОДЫ НЕ ДОЛОГ ДУРМАН.
ЖАЛЬ, ВСЕ ПОНЯЛИ ПОЗДНО, ЧТО РУСЬ ПРОВОЖАЛИ НА ПЛАХУ.
ЗА ГРАНИЦУ СБЕЖАЛИ ПОРУЧИК И ШТАБС-КАПИТАН.
А ДОНСКОЙ АТАМАН ГДЕ-ТО В ПОЛЕ ОСТАВИЛ ПАПАХУ.
ЗАВИВАЕТ ФЕВРАЛЬСКАЯ ДИКАЯ СТУЖА,
ПОЛЫХАЕТ СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД.
ГОВОРИЛИ ОДНИ - ЦАРЬ НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН,
ОТВЕЧАЛИ ДРУГИЕ - В РАСХОД...
БОГОРОДИЦЫ ПЛАЩ ЗАМЕНИЛИ ПРОСТЫМ КУМАЧОМ,
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВИДНО НА НЕМ РЕК ИЗ ПРОЛИТОЙ КРОВИ.
ИЗРУБИЛИ РОССИЮ ТУПЫМ БОЛЬШЕВИСТСКИМ МЕЧОМ
И СТЕРВЯТНИКИ СНОВА СЛЕТАЛИСЬ К ЕЕ ИЗГОЛОВЬЮ.
ЗДЕСЬ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА НАС СТАДОМ ГОНЯЛИ В ЗАГОН
ЗДЕСЬ СВОБОДУ ГНОИЛИ СРЕДИ ЛАГЕРЕЙ И ПСИХУШЕК
СЛОВО ВЛАСТИ И ПАРТИИ ЗДЕСЬ ПРЕВРАТИЛИ В ЗАКОН,
ПОДКРЕПЛЕННЫЙ НАЛИЧИЕМ ТАНКОВ, СНАРЯДОВ И ПУШЕК.
КТО ЗАБЫЛ ПРО ФЕВРАЛЬСКУЮ ДИКУЮ СТУЖУ,
КТО ЗАБЫЛ ПРО СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД?
МОЖЕТ, ВРЕМЯ ПРИШЛО - ИМПЕРАТОР НАМ НУЖЕН,
ЧТОБЫ НАС НЕ ПУСТИЛИ В РАСХОД.
Свидетельство о публикации №111102106419
с уважением...
Александр Шмидт 21.10.2011 18:37 Заявить о нарушении
Юрий Шмидт 21.10.2011 21:45 Заявить о нарушении