Эта странная женщина в желтом
"В тупиках промежуточных станций".
Этот поезд надежды наверно
В тупики загоняла судьба.
На фокстроте предательски скверно
Сигаретой дымила труба.
Ей бы взять саксофоновых партий,
Заморочить, потом замолить...
Ну, зачем пустоты своей скатерть
Расстилает обидчица-жизнь!
Повязала Прокрусту в утеху -
Отсекать по живому больней,
Осень вряд ли была бы помехой
Для двоих, но попробуй не пей
И не скрючивай тонкие пальцы,
Если кем-то расстроен рояль!
Улетают как листья-скитальцы
Дни любви, до истерики жаль
Эту странную женщину в желтом,
За туманом не видно лица -
Курит трубочку долго и с толком,
Подливая в стакан без конца
То ли слез, то ли вин небывалых -
Лета след, этот чувственный жар.
Значит, будет - ни много, ни мало -
Соответствовать золоту дар!
Свидетельство о публикации №111102106379