Мужчина-Венера и женщина-Марс

Каким может быть союз (оппозиция, партнёрство) между мужчиной-Венерой и женщиной-Марсом. И как бы такая пара и каждый в отдельности вообще смотрелись и воспринимались со стороны.

Мужчина-Венера - кто-то подумает, как так? Очень просто. Вот первый управитель Асцендента у него - Венера. Это, получается, его персоналий, то есть Венера указывает на самые главные качества его личности, характера, на впечатление, им производимое на других. Аналогично и у женщины, если первый хозяин (управитель) Асцендента Марс - это её персоналий, её "визитная карточка".

Мужчина такой прежде всего спокоен и неагрессивен - это как минимум. А максимум - он обладает какой-то "изюминкой", особым очарованием, которым может сознательно пользоваться. Социально-адаптируем, очень нравится людям, т.к. дружелюбен и обоятелен, постоянен в своём отношении к людям, к тем, с кем были "неурядицы" - тоже доброжелателен, никогда не "сыпет соль на рану", не усугубляет конфликт, напротив, ему дана власть этот конфликт залечить. Но его противоположность, женщина-Марс - может нравится окружающим только за какие-то конкретные "заслуги перед отечеством", то есть, пока не совершит героический подвиг - она скорее отпугивает от себя, нежели привлекает, поскольку по-жизни она конфликтна и очень сильно нуждается в динамике, в том числе и в отношениях. Даже если она не свирепа и угрюма:), всё-равно её появление понимают как какое-то неудобство... В оригинале, таким, конечно, должен быть мужчина. Это его "хрестоматийный" образ, уже уходящий в прошлое.

Интересно, что мужчина-Нептун, несмотря на то, что обладает гораздо большим очарованием, чем мужчина-Венера, и ещё, вдобавок, часто красив, просто обворожителен (в то время как Венера просто обоятелен), но он совершенно не знает, чем он богат. Совершенно не способен управлять своими чарами и подчас не имеет даже понятия о них, о том, что они есть. Венера-то знает, что "красота - это страшная сила" и всегда умело пользуется этим. Нептун может собрать огромный улов поклонниц - целый трейлер... но будет безжалостно топтать их тяжёлыми сапогами, не понимая ни их чувств, и вообще что это всё означает и почему это случилось именно с ним ("Ну почему я???"). Начисто не понимая своей привлекательности. Такое поведение впоследствии наживёт такой же гигантский трейлер врагов. А если бы Асцендент-Нептун был иным, это был бы страшный человек...

Например, таким человеком был Кришна. Вот асцендентный Нептун, знающий собственную силу и пользующийся ею. Как видим, читая о Кришне, это знание (собственной силы) приносит счастье не только своему обладателю ! Не имеет значения, бог ли он, потому что прежде всего он человек. Если бы бог действительно желал остаться для нас "ачиньтья" - то есть, непостижимым, он не приходил бы сюда в форме простого человека. Так что, непостижимость нужна вовсе не богу, а только попам, жрецам.


Рецензии