Три осени
Чаще мелкий дождик брызжет,
Цвет деревьев и кустов
Самый модный - ярко-рыжий.
Вновь молчание лесов,
Всходы озими зелёной,
Журавлиной стаи зов,
И порывистость ветров,
И букет из листьев клёна.
г.Обнинск. 1963 г.
Да, осень наступила вновь:
Летит, качаясь, лист кленовый,
Огни рябиновых костров
И день и ночь гореть готовы.
Кусты роняют капли слёз,
И тишина во всей округе.
Рыбак со спинингом на плёс
Спешит к реке - своей подруге.
В лесу труднее встретить груздь,
Не отыскать и ягод сладких,
А к людям руки тянет грусть,
Сердца сжимает нежно, мягко...
г.Сарапул. 1964 г.
Музыка А.Петрова
Золото берёз, багрянец клёнов
Нас печалят осенью всегда.
Даже всходы озими зелёной
Навевают мысть: "Летят года..."
Вот ещё один, шурша, уходит.
Сколько их осталось, кто бы знал?
Нынче он тоску одну наводит,
Дав понять, что близится "финал".
Я смотрю, как листики осины
Рдеют в ожидании зимы.
Может оторвёмся вместе с ними
С древа человечества и мы.
г.Ульяновск. 2008 г.
Свидетельство о публикации №111102106279
Рдеют в ожидании зимы.
Может оторвёмся вместе с ними
С древа человечества и мы.
Михаил Александрович словно чувствовал, что уйдёт "с древа человечества" именно в эту пору золотой осени, "в ожидании зимы".
Замечательные строки, написанные мудрым мастером.
Светлая память этому скромному и талантливому человеку...
Николай Марянин 22.10.2011 09:07 Заявить о нарушении