Стихийные стихи
Камень оскорбления проглотит,
Ласкою отмоет, стешет-сточит
И не спросит денег за труды.
А терпенью выучит земля:
Кто-то ковыряет, кто-то топчет,
А она не плачет и не ропщет -
Каждый год рождают жизнь поля.
А к огню в ученики пойдешь,
Будешь знать, что состраданье значит:
Что ни дай - в тепло переиначит:
Жалость волей не всегда зальешь...
Воздуху - последней из стихий -
Есть чем поделиться о свободе:
Ветер никого ведь не обходит
И родится так же как стихи...
Свидетельство о публикации №111102106181
С уважением, В.И.
Виктор Пересмешник 13.11.2011 19:52 Заявить о нарушении
Аля Цмак 13.11.2011 20:29 Заявить о нарушении