Смысл жизни

Жизни смысл кто мне расскажет,
Кто мне расскажет, зачем я живу?
Может быть, сердце чем-то подскажет,
Я ведь не знаю, когда я умру.

Мир наш устроен как то искусно,
Истину я найти не могу.
Мир это просто, какое-то искусство,
Его я не знаю, понять лишь хочу.

Люди живут, но не знают судьбы,
Каждый своё испытает.
Счастья минуты им только нужны,
Любой человек это знает.

В мире есть правда, в мире есть ложь,
Любое, что странно загадка.
Мир он один ни на что не похож,
Когда же будет разгадка?

Понять не могу, зачем мы живём,
Мы дышим, любим, мечтаем.
Мы знаем, что просто когда-то умрём,
И прошлую жизнь вспоминаем.

Наверно всё так и пройдёт без следа,
Мыслитель устал удивляться.
Ему, как и мне ни за что никогда,
Не сможет никто разобраться.

Понять ведь нельзя, зачем мы живём,
Учёный, философ не знает.
Мы знаем, что просто когда-то умрём,
Но каждый о жизни мечтает.
                15 января 2006г.


Рецензии