Даль

Эта даль бескрайняя даль,
Как же сердце моё ты тревожишь.
Расставаться с тобой просто жаль,
Но понять ты меня, нет, не сможешь.

Я смотрю горизонт, небеса,
Где-то там далеко породнились.
Этот взор, красота и глаза,
Мы навеки с тобою простились.

И орёл, что любил небосвод,
Понимал как это прекрасно.
Он в свободном полёте умрёт,
Может быть, говорю всё напрасно.

Нет, не верю, хочу я бежать,
Не могу я с этим смириться.
Ну а после я буду молчать,
Может быть, что иное случится.

Не могу объяснить эту даль,
Что за нею там мне не известно.
Расставаться одно только жаль,
Ну а всё остальное прелестно.
                03 января 2006г.


Рецензии