Города

Города,
       заплывшие жиром,
вперемешку
                со стрессом
                и пылью
не похожи
                на те картины,
на которых
            родные мотивы
превратились
                в иллюзию
                бликов.
Как и то,
             что создали кумиры
так не стало
               ни сказкой, ни былью,
ни историей,
                памятью вечной,
от которой
           нельзя отречься.
Только
        формы, покрытые
                пылью.
Вот глядишь
               на мир осторожно,
а у него
         все простое –
                сложное,
непонятое,
               запутанное,
вымытое 
              в слезах солнца.
                И что же?
Сомнения
           выворачивают
 ощущения
               наизнанку
и пихают
           в консервную банку.
                Боже,
смысл
        наших слов
                перегружен
и абсолютно
                не нужен
ни мне,
           ни Тебе,
                никому.
Молитвы
            увязли в пахучем
                бреду.
Ну а город
         живет себе тихо,
не нужны
               ему бог,
                человек.
Он прожил
              на бездушных картинах
не одну
          уже сотню лет.


Рецензии