С днем рожденья, Д Артаньян!

http://www.stihi.ru/2010/04/01/3681
Сергею Шану в день рождения

Здравствуй, милый Д’Артаньян,
Вот так встреча среди скал!
Если ты ещё не пьян –
Наливай скорей бокал!

Знаешь, горе – не беда,
Если истина – в вине;
Оставайся ж навсегда
При коне – и на коне!

Непокорный, вольный скиф,
Властелин седых степей,
«За свободу» - пригубив,
Без остатка, залпом пей!

И в угоду небесам,
Покоритель всех морей,
Дай же ветра парусам –
Наливай ещё скорей!

Из далёких полусфер
Прилетаешь в этот мир,
Беспощадный Люцифер,
Грешный ангел и кумир!

Ты и зритель – и артист
На балу земных гостей;
Куртуазный маньерист
Огнедышащих страстей!

Ты не просто  Дон Жуан –
Ты маркиз Альфонс де Сад:
Сколько бедных, милых Анн
Ты увёл в свой нежный ад!

Как безумный Дон Кихот,
Снова рвёшься в новый бой!..
Собираясь в свой поход,
Знай, что я всегда с тобой.

Пью сейчас за твой успех,
За тебя – и за любовь;
Оставайся круче всех
Самых классных Казанов!

Невзирая на года,
Ты под тысячей личин
Оставайся навсегда
Самым лучшим из мужчин!

За здоровье, мой дружок!
Ты совсем ещё не пьян?
Наливай - на посошок;
С Днем Рожденья, Д’Артаньян!


Рецензии
Ну, Оля, Вы и даёте! Классно!!!

Виктор Шушарин   21.10.2011 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.