Баркас

Тайн полна река ночная,
Не мигает буя глаз
И фарватера не зная,
Жмётся к берегу баркас.

Стынут руки рулевого,
Барабанит ветер в грудь,
Не промолвить даже слова,
Головы не повернуть.

Врезан парус в неба темень,
Жёлтая, как сыр луна,
То взлетит волне на гребень,
То опустится до дна.

По протокам ветер воет,
Струны вант терзает ночь
И баркас на стрежень гонит,
На погибель гонит - прочь!



При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.



При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии
Слова из песни не забыть-

Тот,кто рождён был у моря-
Тот -полюбил навсегда-
Белые мачты на рейде,
В дымке морской города!

Спасибо,Надежда, за сильные эмоции!

Надежда-7   12.01.2012 03:34     Заявить о нарушении