На пути к себе

Пусть бьёт же по лицу холодный ветер,
Наглым свистом искажая слух,
Шагают ноги тросом, что лишь тому заметен,
Кто видит цель, кто не молчит, не глух.

И тот силён, кто верит в свою силу,
Узрев преграды, не попятится назад.
Сей свет души подобен эликсиру,
Дороже всяческих златых наград.

И чем длинней твой путь, тем сильнее ветер,
И тоньше нить у ловких циркачей,
А ножи острей, и сам ты вместо цели,
И сам себе палач... на пути к себе.


Рецензии