В тени

Да, я урод. Но что же теперь?
Мне разбиваться прикажете в прах?
Неужто захлопнете предо мной дверь?
Неужто сковал вас так сильно страх?

Я понимаю: противно смотреть
Вам на меня. Поверьте, мне тоже.
Увы, вам придётся это терпеть,
Меня, как и вас, презрение гложет.

Я хочу зеркала разбивать,
Чтобы их на земле не осталось.
Нарушаю я водную гладь,
Чтоб лицо моё не отражалось.

Я всегда нахожусь во тьме,
Облачаюсь во много одежд.
Если б знали, как плохо мне
Жить без счастья и без надежд.

Те, кого я люблю – уходят,
Окинув презрительным взглядом.
Они что-то в других находят,
Со мной же не будут рядом.

Говорят, красота мир спасает,
Я, похоже, его уничтожу.
И один лишь Всевышний знает,
Что я счастья хочу тоже…


Рецензии