Танец воли

Раз – подол взметнулся юбки,
Два – притопнул каблучок,
Три – глаза, как незабудки
Подцепляют, как крючок.

Ты смотри же на цыганку,
Слушай песнь её о море!
Восхищайся ты южанкой,
Ведь она – посланник воли.

Воли той, что ты не сможешь
На веку своём узнать.
Рабство лишь своё ты гложешь,
Тебе цыганку не понять.

А она танцует страстно
И партнёр её – огонь,
Рядом ждет её прекрасный
Вороной высокий конь.

Оттанцует – и ускачет
Дальше, в поле, в небеса!
А твоя душа заплачет,
Хоть не скатится слеза.


Рецензии