Сосновый шёпот

Есть разные места на нашем свете,
Там водопады, джунгли и моря,
Но я горжусь одним лишь бором этим,
Ведь там мой дух и там моя земля.

В лощинах там туманы залегают,
Но утром, лишь пробьётся солнца луч –
Он сразу непроглядность разбивает,
Освобождая мох от сизых туч.

Там ветер между соснами летает,
Качая ветки этих сильных древ,
И арию свободе исполняет –
Прекрасен этот ласковый напев.

А небо тут такое голубое –
Не ровня ему даже бирюза,
Оно похоже на Вселенной море,
Чисто оно, как ангела слеза.

В нем коршуны летают благородно,
Разя крылами белы облака,
Они прекрасны и высокородны,
Хотя их участь очень нелегка.

Растут тут не один десяток лет
Могучие деревья – наши сосны,
Они великолепны, спору нет,
Пусть иногда бывают очень грозны.

Они такие только пред грозой,
Когда услышат громовой раскат,
А обливаясь смоляной слезой
Лишь шепотом  про время говорят.

Древесны кроны солнце освещает,
На них надевши золотой венец,
И с высоты оно украдкою взирает
На это чудо, что создал Творец.

И я смотреть на это буду нежно,
Прогуливаясь тихо, не спеша,
Пусть ветер треплет волосы небрежно,
Пусть сосны шепчут, пусть поёт душа!


Рецензии
Как классно)) прям прониклась) люблю пейзажную лирику)

Ирма Гафнер   11.03.2014 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.