Стихи приходят по ночам, как женщины

Ещё душой не измельчал,
Но грешен я.
Стихи приходят по ночам,
Как женщины.

Они безумствами меня
Преследуют,
В чужой, запретный рай маня,
Неведомый.
 
Им отдаю я весь свой пыл
В беспечности.
Но не хватает горьких сил
Для вечности.

Сгорят стихи в страстях дотла,
Безвестными.
Хоть раз бы женщина пришла
Небесная.

Такая, чтоб любить и петь
По-ангельски.
Но  не успеть мне, не успеть
На празднество.

Взвихрилась строчек кутерьма
Поспешная.
И на поверку – только тьма
Кромешная.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.