Пришла пора

Нет, мы не мальчики-мажоры,
Мы рождены после войны,
Мы – подполковники, майоры,
Нечасто, но и полканы,
Мы – генералы с лампасАми,
Таких я тоже назову,
А начинали  пацанами
Мы службу в стенах СВУ.

Нас жизнь и гнула, и бросала
То в гарнизон, то на войну,
И нас с довольствия снимала,
Как в ту Великую, одну.
Друзей мы тоже хоронили
В земле и в чуждой, и в родной,
И, помня их, мы молча пили
Свой третий тост за упокой.

Мы все пришли сюда из детства,
Чуть по пути нарушив строй,
Потери есть в рядах кадетства,
Но не утрачен дух живой.
И нам бы, братцы, не злословить,
На перемены не пенять,
А славу, дОбытую кровью,
В словах и красках описать.

Здесь ложной скромности не место,
Уже давно  пришла пора
Писать историю кадетства
Концом кадетского пера.
Пусть воплотится на бумаге,
Как наградной Почётный лист,
И юность, полная отваги,
И наш Суворовский девиз!


Рецензии