Живая роза...
Своим дыханием всевластна
Непокоренной быть вовек.
Но ветер бремени похитил
Тебя в чертог убранств драгих,
И твой нектар с усердьем выпил,
Вложив в твой образ грустный стих.
Живая роза, ты прекрасна!
Своим цветением столь страстна,
Что пробуждаешь дух и плоть.
Но зной палящий сжег твой стебель,
Бутон целуя жарким днем,
И, как бы это словно небыль,
Ты жалишь огненным шипом.
Живая роза, ты прекрасна!
Своей любовью не напрасно
Ты очищаешь скорбный люд.
Но дождь осенний шел стеною,
Размыв цветник, где ты жила,
И образ твой увлек с собою
В реальный мир сырого дня…
06.09.08.
Свидетельство о публикации №111102105529
Светлана Вац 19.04.2012 18:19 Заявить о нарушении