Sancta simplicitas!
Эту фразу сказал, по преданию,
Известный учёный, взойдя на костёр,
Когда старушка не по заданию,
А просто решила помочь сжечь позор.
Она принесла охапку хвороста,
Думала, дело благое творит…
От веры или от возраста
Рада была, что еретик как свечка сгорит.
Так и в жизни сейчас происходит:
Стоит кому-то в толпу бросить клич,
Он сразу сторонников всюду находит
Как свои жертвы ужасающий ВИЧ.
Отсюда – погромы, убийства, пожары,
Людей миллионы как баранов ведут,
А те словно в пьяном угаре
На «вражеский» рвутся редут.
А «враги» беззащитны, миролюбивы,
Они лишь хотят в спокойствии жить.
Не трогают их мракобесов призывы,
Не желают они тёмным силам служить.
«Санкта симлицитас» пусть не услышит
Ни один в стране человек.
Пусть каждый из нас чистым воздухом дышит
Без не нужных в нашей жизни помех…
Свидетельство о публикации №111102105522