осень ты

;люблю тебя дождями.
мягкими каплями,
тонким осенним запахом -
паутинкой.

в твои пушистые волосы
хочу заплетать кленовые
листья -
звёздочки плоские.

мокрый асфальт,
когда я прохожу по нему,
становится
тёплой тропинкой
от моей нежности.

утренний холод тает
и отдаётся свежестью.

..и ты дышишь осенью.
вдыхаешь её, впитываешь.
кусочки тумана снимаешь бережно,
на плащ налипшие.

и я тебя тоже.
тебя и её -
багряно-терпккую.
обнимаю, дышу вами.
сливаетесь в одно целое.

ты моя осенняя.
она тебя подарила мне.
листали друг друга -
октябрь, ноябрь -
отрывными календарями.

..оторвались
и стали крыльями. ;

сентябрь 2011


Рецензии