Волки
Я запираю ставни,
Я запасусь дровами, чтоб до утра с запасом.
Волки такие звери,
Волки шутить не станут.
С ними играть, поверьте, очень небезопасно.
Днями я у окошка,
Чищу ружье, на всякий.
Если оно заклинит, можно и не молиться
Снег уберу немножко,
Каши сварю, овсянки.
Вечером будет трудно, надо бы подкрепиться.
Вечером растерзают,
Когти больную душу,
Вечером будет вьюга в гости ко мне проситься
Снова все проверяю
Двери, патроны, дужки,
Чтобы совсем без шансов, чтобы им не пробиться.
Волки вы где, родные?
Где ваша стать и сила?
Я не сбегу, я справлюсь, только грущу порою.
Вы же совсем не злые,
Нас ведь зима сгубила
Жду вас, скорей придите, я все замки открою.
Но не приходят волки,
Вновь запираю ставни,
Небо на север гонит низкие злые тучи
Тихо шумели ёлки,
Пел зимний ветер славно,
Нету в ружье патрона. Нету, на всякий случай
Свидетельство о публикации №111102105360