Осенний роман

Как прекрасен роман осенний
Под круженье шуршащих листьев!
И художник, поймав вдохновенье,
Вновь достанет палитру и кисти.

И оставит для нас отголоски
Тайны страстного их романа…
Как влюбленную девушку-осень
Солнце жарко и нежно ласкало.

Поцелуев горячих нежность
Отразилась в точеных листьях,
Златокудрая их небрежность
Расцветала от страсти чистой.

А под вечер, светясь звездопадом,
В ожидании утренней встречи -
Каждый листик свой перебирала...
Ну а ночь была долгой, как вечность.

Это было… и больно мне очень.
Ей так мало минут осталось!
Вспоминая прекрасную осень
Солнце с ветреной тучкой умчалось…

Вмиг листва прекратила круженье,
Осень замерла черной вдовою...
Дождь встречала, копя терпенье
С непокрытой стоя головою.

Тлея в листьях прозрачной березы
Не живет…  и пощады не просит.
Ветер, влажно дохнув морозом
Раздевая, растаптывал осень…


Рецензии
Стих, начавшийся так светло, красиво, закончился грустно и сумрачно. Умирание природы лишь вначале радует глаз.

Таша Инглези   21.10.2011 15:28     Заявить о нарушении
осенняя ностальгия...
Спасибо за отзыв!

Юлия Веста   21.10.2011 16:08   Заявить о нарушении