Монологи не о Боге 16
Когда его поют другим.
Когда о нас хоть слово есть,
Признание заслуг - не лесть.
* * *
Когда мы делим власть на части,
Грядут от войн свирепые несчастья.
Неразделенная со временем любовь
Толкает на безумства вновь и вновь.
Делить, иль не делить? Смешон вопрос.
Мы чаще делим мир... не разделяя грёз.
* * *
Жизнь протекает по известному сюжету:
Отрочество – весна, миг становления – лето
Для зрелости – осенний урожай,
Зима придет - прощаясь «отъезжай».
Подумай и ответь, читатель мой,
А стоит каждый год нам начинать зимой?
* * *
Мозг загадочный прибор,
посланный нам свыше.
В нем нейронов перебор,
раз срывает крыши.
* * *
Царь прорубил окно в Европу
Ценою жертв большой войны.
Но трон "наследовала" ж…а,
Закрыв собой Европу от страны.
* * *
Если б в мире шло всё как положено,
не было б неоднородности материи,
не была бы курица яйцом низложена,
и о вечных парадоксах не скорбели мы.
* * *
Причинно следственная связь
По недосмотру свыше родилась.
Безумно требовать от следствия,
Найти исток очередного бедствия.
* * *
Манекен – великий модник,
Жаль, что дамам не угодник.
Так изящен внешний вид,
Жаль молчит, а, может, спит?
* * *
В награду за запретный райский плод,
Со Змием подружился женский род.
Познав коварства дьявольский секрет,
Мужчинам вырастили… из рогов букет.
* * *
Я на щите иль под щитом,
спросил "вояка" древний
лежу недвижимым пластом
засохшим фиговым листом
в грязи чужой деревни
ужели в луже нужен щит
вопрос по темечку свербит...
Трудна дорога к славе
в дерьме опять скупали.
* * *
Проснись, любимая! Я знаю,
Как нелегко тебе вставать.
Работа – сволочная яма,
А рядом теплая кровать.
И если б только мы могли бы,
Хоть что-то утром выбирать.
Куда б послала ты работу?
Боготворя свою кровать.
* * *
Есть способы, они совсем легки,
чтоб мужики Вам уступали лежаки;
но, если загорать в халате и панаме
Вы, безусловно, правы: "срочно к маме"!!!
* * *
Лишний раз сказала: "Нет!"
В старых девах много лет.
Лишний раз сказала: "Да!"
Шлюхой стала навсегда.
"Промолчи!" - простой совет,
Пусть гадает... белый свет.
* * *
Раба выдавливать по капле не ново,
Хоть и устало от процесса естество.
Исчезнет раб... к концу распития,
Свобода хороша… для мордобития.
Свидетельство о публикации №111102105228
С улыбкой и теплом
Светлана Соколова 4 21.10.2011 19:10 Заявить о нарушении