А это - помнишь - ТЫ?
во тьме сгустившихся веков,
-давно,
Всевышним был ты призван
в сердцах людей рождать любовь.
И в те года, что нынче стали
всего-то: отблеском былья,
жила и я - одна, в печали,
пока не встретила тебя.
О миг взаимопритяженья!
Душа к душе!
Насквозь, навзрыд!
Нет этой силе укрощенья,
и всё вокруг - горит, кипит...
И в те века костры горели,
над всей Европой, над Землей.
В кровавой плыл весь мир постели,
и рвался в небо волчий вой.
...Я помню этот миг злорадный -
твой дом.
Тропа.
Тебя ведут.
Куда?
На казнь?
Постойте, гады!
О мир жестокий, проклят будь!
И содрогнулась я, в рыданьях,
услышав лед надменных фраз:
-Познать секреты мирозданья
пытался.
Так вперед, на казнь!
...Я вмиг на землю повалилась,
свирепой болью сражена,
Молила гнев сменить на милость,
кричала:''В ЧЕМ ЕГО ВИНА?!''
Но приговор суровый этот
не отменила церкви Власть:
''Двоих - в костер!
И силой Света -
Обоим мера будет: казнь!''
...Сгорала жизнь, земля горела,
стояла крОмешь темноты...
Я помню это в самом деле!
Скажи, а это -
помнишь
- ТЫ?
Свидетельство о публикации №111102100501
Евгений Штурман 28.08.2014 00:42 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 02.09.2014 14:03 Заявить о нарушении
Потерявшийся На Стихире 08.09.2014 05:36 Заявить о нарушении
удачи вам!
Потерявшийся На Стихире 08.09.2014 15:24 Заявить о нарушении
пока-пока, милочка ))
Потерявшийся На Стихире 08.09.2014 17:19 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 08.09.2014 18:25 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 08.09.2014 19:05 Заявить о нарушении
пойдём, штурман, зачем время тратить на таких величественных персон, пусть ими соответствующие специалисты занимаются ))
Потерявшийся На Стихире 09.09.2014 05:26 Заявить о нарушении