Ночь без сна

Ночь опустилась над городом,
Тихо зажгла фонари.
Город, пропитанный холодом,
Будет во тьме ждать зари.
Дворик, в снегах запорошенный,
В нём мы дружили с тобой.
Он, как и я позаброшенный,
Тихий в ночи и пустой.
Как ты ушел, ясно помнится.
В сумрак оконный смотрю,
Мучает снова бессонница,
Взглядом снежинки ловлю.
Знаю, печаль позабудется,
Завтра придёт новый день.
Может мечта моя сбудется,
Но не уйдёт твоя тень.
Буду я в ночи бессонные
С ней по квартире блуждать.
С севера в щели оконные
Будут ветра задувать.


Рецензии