И нет пути назад...

Деревьев медь - любимые черты
и зрима суть в пространстве суеты:
смотрю вокруг - и вижу лишь тебя
глазами луж и небом октября...
хотела осень время обмануть
и глубже боли в воду заглянуть,
чтоб, вырвавшись, дождям наперерез
весной спуститься с ветреных небес...
по всей округе - лиственный налет,
неотвратим непрерванный полет
последнего румяного листка,
болезненного чудо-мотылька,
летящего - как в бездну - в тёплый день!..
горящий штрих на мертвенном холсте...
темна вода и провожает в путь
листву... не потопить теченьем грусть,
уже не утолить моим губам
молчанья жажду - льдом по берегам...

Кровавы листья - солнцем день распят
сегодня, здесь... и нет пути назад


Рецензии
Таня, не перестану восхищаться!
Спасибо!
Искренне,

Зоя Ротенбергер   24.10.2011 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, и у Вас мне тепло
и хорошо.

С теплом, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   26.10.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.