Нарядное надели на себя...

Нарядное надели на себя,
Пошли доверчиво и тихо в церковь,
Я шел вокруг в сиянье мир любя,
Что был враждой людской не исковеркан.

Мир нес навстречу чистый и опрятный
Благословенья свет и доброту.
И Бог в улыбке каждой был понятен,
В той, что в себя вбирала веру ту.

Что лик святых пронзительный и страстный
Как зов в добро воплотился весь.
Что сладок как кулич был воздух в праздник.
Христос воскрес. Воистину воскрес.


Рецензии