Белая, Малая и Великая!
Русь Нераздельную разделили!
Горечь в очах у Тебя, Светлоликая,
Люд самостийностью, Мати, растлили...
И частоколом чрез сердце,чрез душеньку,
Что обозвали, с издевкой, «границею»,
Выгнали босою, в лютую стуженьку,
С тех пор паришь ты, Русь, раненой птицею.
Белые крылья печалью отмечены -
В доме одном да всё разные вотчины!
Грустью иконы во храмах подсвечены,
Плачут, о Мати, кресты позолочены!
Что же наделали вороги лютые,
Что разделили вовек неделимое?
Видеть Тебя захотели распутною,
Страстью попрали несокрушимое...
Белая, Малая и Великая!
Злобою вражею опорочена!
Некогда главная, ныне...забытая...
Скорбь твоя, Матушка, право, бессрочная...
***
Свидетельство о публикации №111102104714
Вот и хотят её принизить и растлить,
Чтоб бесы веселились злобно в танце.
Хотят свои мечты осуществить.
Татьяна Малинина 2 03.05.2014 18:29 Заявить о нарушении
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Нелли Зима 05.05.2014 13:07 Заявить о нарушении
Татьяна Малинина 2 05.05.2014 22:47 Заявить о нарушении