свежий асфальт

Ложись спать скорей в холодную постель
 Укрывайся тёплым коричневым пледом
 Я снаружи за собой закрою дверь
 И пойду блуждать под рассветающим небом

 Оставив на пороге свои грязные кеды
 Я утром всё равно ещё за ними зайду
 Сегодня, впервые добившись победы
 Не сосчитаю поражений на собственном счету

 Я вниз по улице ушел босяком
 Медленно трезвел наблюдая рассвет
 Он же проступал и у тебя за окном
 Медленно, наливая в твою комнату свет

Как вовремя начался тот летний дождь
 Когда я уже практически уснул 
 Мне было пусто. Ни счастье, ни злость
 На Красноармейской сдал свой караул 

 Как здорово было летом бродить
 По свежему асфальту босыми ногами
 Как же ж мне дико тогда хотелось жить !
 И видеть пустой город уставшими глазами 

 Меня постепенно отпускает хмель
 Подбираю рифмы в сонном бреду
 Ложись скорей в свою холодную постель
 Я утром всё равно ещё к тебе зайду


Рецензии