Поверив глянцевой открытке

Переселение

..Поверив глянцевой открытке,
В один порыв собрать пожитки,
И перебраться в пастораль.
Под звон саксонского фарфора
Любить искусство до упора,
Искать по улочкам Грааль.
Затем дожить до девяноста,
Купить местечко у погоста,
Всё меньше грезить, больше спать.
Забыть и славу и надежды,
Но прежде, чем сомкнутся вежды -
Сочельник. Дрезден. Сорок пять.

             2009


Рецензии