Весенняя сказка

   На улице сырость унылая,
   И  воронье на асфальте...
   Зима отступает стылая,
   Слезой умываясь в марте.

   Весна, как невеста, кружится,
   В садах проливаясь дождями,
   Фаты белоснежной кружево,
   Смеясь, забросает цветами.

   И верится мне и не верится,
   Что смоет печаль дождем...
   Но только весною грезится,
   Что будем всегда вдвоем.

   В твои ладони горячие
   С надеждой лицом уткнусь,
   Слезинок алмазы спрячу я
   И нежно к тебе прижмусь.

   Меня успокоишь ласкою,
   Губами слезу соберешь,
   Обняв, убаюкаешь сказкою,
   Что любишь меня и ждешь.


Рецензии