Искусство Превращения

Ночь каждые сутки всё золото листьев
Делает лунным живым серебром.
Монтека меж пальцами с ловкостью лисьей
Вниз покатилась и встала ребром.

Не разобрать, где орёл а где решка,
Перетекают рисунки, скользя.
Ночь - наше время. Давай же, не мешкай,
Делай всё то, что при Солнце нельзя.

Враз преврати воду в сладкие вина,
Пусть в полумраке веселье звенит!
Мы будем пить в подземелье старинном,
Покуда ночь не покинет зенит!

Кто-то по парам, углам и по спальням,
Кто-то за книги, забытые днём,
Кто-то с Искусствами Тёмными спаян -
Брат, осторожно! Играешь с огнём...

Ночь превращает нас в нечто иное,
Ночь изменяет нас, ночь нас хранит...
Мы повернёмся другой стороною,
Покуда Ночь не покинет зенит!


Рецензии