Искусство Ненависти

Сама ненавидеть не умею, но постаралась вжиться в роль.

Ныне и присно - что ненавистно,
Нет тому жизни здесь!
Ярости чистой звонки мониста,
Плавится лёд сердец.

Полнится разум душащим газом -
Выпустить на войне
Порчей и сглазом, страшной заразой -
Только б на радость мне.

Иль из засады обжигать взглядом,
Быстрый метнуть кинжал?
Яда ль в вино, мне всё равно.
Мне никого не жаль.

Скрыть в подземелье страшные зелья,
Цикуту и аконит.
Пусть враг боится, станет молиться
Тем, кто его хранит...


Рецензии