Искусство Созидания

Посвящается роману "Чёрная Книга Арды"

Возьму осколок тьмы, возьму щепотку пепла,
Возьму аквамарин, прозрачно-голубой.
Крылатая душа под пальцами окрепла,
И чудо мы узрим, одни лишь мы с тобой.

Пусть вырвется из рук, пусть рассекает воздух
Пернатая мечта, разумный антрацит...
Смотри же! Через час рассвет - и будет поздно:
Мой Чёрный Феникс вспыхнет мгновенно - и сгорит.

Величественна песнь, глаза синее моря,
И чёрное перо, и мудрости печать...
Ну кто сказал тебе "во мраке - только горе"?
Ну кто сказал, что Тьма не может созидать?


Рецензии