Петербург
Соединяющие острова
И отвести я глаз не смею,
Смотря на исторические тут места.
Вот на Дворцовом мы мосту -
Петропавловка и Зимний на виду,
Васильевский остров перед нами,
Вид Невы с прекрасными мостами.
Налетел вдруг снежный шквал,
Обзорный вид он сразу смял
И вроде уж мы не на мосту,
Где-то впредьисподней, мы в аду.
Проходим через снежный ад,
Сквозь шум машин и света фар.
В глаза снежинки остро бьют,
Ощущение одиночества дают.
В целом свете мы одни,
Связи с миром лишены,
В неизвестность здесь идем
И испытаний тяжких ждем.
Прошли мы мост - и тишина!
В воздухе снежинок кутерьма.
Скоростной пропал порыв
И ветра свист тут тоже стих.
Ощущенье свободы, чистоты -
Что мы чистилище прошли,
Испытанье все преодолели,
Спокойствие души вновь обрели.
Так можно вот в людном месте,
Средь исторических домов,
Вдруг окунуться в неизвестность
И обрести себя у Василеостровских шаров.
Свидетельство о публикации №111102104310