178. Вы говорите всё про будни. 2007-04-27

         DAGO - МНЕ

                Вы говорите всё про будни…
                DAGO

"Вы говорите всё про будни",
про скуку уходящих дней,
у вас – ненастье на этюде,
хотя погода – без дождей.

Для Вас и творчество – работа,
досуг и тот – как тяжкий воз,
жена-красавица – забота,
и друг Ваш верный – хворый пёс.

Я испытала бед немало,
а мне всего-то двадцать лет,
но в скуку жизнь не превращала,
она ведь – худшее из бед.

Свой путь мы выбираем сами,
призвал нас дзэн – без мысли жить.
Я, сидя днём за чертежами,
не стану вечером скулить.

А буду рифмы брать из сердца
и гимны возносить труду…
От эйфории мне не деться,
когда зарплату получу.

2007-04-27
Москва


Рецензии