Гусляры
Друг за дружкою,
Гусляры вошли,
Низко кланяясь.
Трое гусляров
Разных возрастов:
Старик с юношей,
Да с мужчиною.
Подошли к окну,
Сняли гусельки,
Сели на резную
Скамеечку.
Стукнув струнами,
Переглядучись,
Затянули песню
Унылую.
Пел старик –
Ему дружно вторили.
Пел мужчина –
Все рвали волосы.
Юный пел –
Все девицы красные
Опускали очи,
Румянились.
Свидетельство о публикации №111102100430